Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспечать вступилась перед "Майкрософт" за учителя-пирата

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) готово возместить ущерб корпорации "Майкрософт" в случае предъявления претензий к директору пермской школы Александру Поносову.
0
Роспечать вступилась перед "Майкрософт" за учителя-пирата (иллюстрация с сайта gloom.blog.01net.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) готово возместить ущерб корпорации "Майкрософт" в случае предъявления претензий к директору пермской школы Александру Поносову. В результате прокурорской проверки было выявлено, что на всех компьютерах школы были установлены нелицензионные программы Windows.

"Агентство является ярым поборником борьбы с интеллектуальным пиратством, однако готово за счет внебюджетных средств возместить ущерб корпорации", - говорится в распространенном сегодня официальном заявлении Роспечати.

Директору школы предъявлено обвинение за "незаконное использование объектов авторского права, совершенное в особо крупном размере". Ущерб оценен в 266 тыс. рублей, директору грозит наказание вплоть до лишения свободы на пять лет. Однако региональный представитель "Майкрософт" еще во время предварительного следствия отказался от предъявления иска к школьному учителю.

"Директор Сепычевской средней школы, который приобрел компьютеры, уже оснащенные нелицензионными версиями операционной системы Windows, стремясь приобщить своих учеников к компьютерной грамотности, не должен оказаться в ситуации, когда в его адрес вменяются подобные иски", - считают в Роспечати.

Как заявил руководитель Роспечати Михаил Сеславинский, "вряд ли преподавателя сельской средней школы можно считать главным интеллектуальным пиратом в нашей стране". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир