Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лидер венгерской партии назвал прием Швеции в НАТО провокацией
Армия
Российские военные штурмом заняли опорные пункты ВСУ в районе Работино 
Армия
Бойцы ВС РФ «Ланцетами» уничтожили технику ВСУ в зоне СВО
Происшествия
В Москве пациент выстрелил в фельдшера скорой помощи
Происшествия
В Волгограде потушен пожар на складе с пиломатериалами
Мир
В США предрекли очередной провал контрнаступления ВСУ
Мир
Политик Филиппо потребовал от парламента Франции объявить импичмент Макрону
Происшествия
ФСБ задержала в ЛНР собиравших данные для ВСУ украинских шпионов
Наука и техника
Ракета «Союз-2.1б» с аппаратом «Метеор-М» стартовала с космодрома Восточный
Общество
Путин выразил соболезнования в связи со смертью экс-главы правительства СССР Рыжкова
Экономика
Новак объяснил запрет на экспорт бензина необходимостью стабилизации рынка
Мир
Bild опубликовал теоретический сценарий «нападения» России на НАТО
Мир
Новая Зеландия объявила о новом пакете антироссийских санкций
Общество
Синоптики спрогнозировали переменную облачность в Москве 29 февраля
Армия
Штурмовики РФ накрыли личный состав ВСУ ракетами С-13 «Тулумбас»

Ростехнадзор усиливает контроль за спиртосодержащей продукцией

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) усиливает государственный контроль над хранением и производством спиртосодержащей продукции.
0
Ростехнадзор усиливает контроль за спиртосодержащей продукцией. Фото aif.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) усиливает государственный контроль над хранением и производством спиртосодержащей продукции.

"Ростехнадзор со вторника приступает к выдаче заключений о соответствии экологическим нормам и требованиям производственных или складских помещений, где хранится или производится алкогольная и спиртосодержащая продукция, а также этиловый спирт. Соответствующий приказ подписал руководитель Ростехнадзора Константин Пуликовский", - говорится в пресс-релизе федеральной службы.

Согласно документу, организации, намеревающиеся осуществлять лицензируемую деятельность, связанную с оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, "должны доказать Ростехнадзору, что складские и производственные помещения соответствуют экологическим требованиям РФ". "Строительные объекты, связанные с производством этой продукции, должны быть введены в эксплуатацию без нарушения строительных норм.

Организации должны получить также разрешение на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду в пределах допустимых норм, установленных государством. "Ростехнадзор принимает решение о выдаче или отказе в выдаче заключения в течение 30 дней со дня получения территориальным органом Ростехнадзора заявления и всех необходимых документов", - отмечается в пресс-релизе.

"Если предприятие осуществляет производство спиртосодержащих веществ, то на нем специалисты Ростехнадзора должны провести полный курс всех надзорных мероприятий - и экологическую и технологическую экспертизу", - приводятся в сообщении слова главы Ростехнадзора Пуликовского.

"Даже организации, арендующие помещения должны получать разрешения на хранение и производство спиртосодержащей продукции в Ростехнадзоре. Имеется в виду - производство лаков, красок, парфюмерии, алкогольной продукции", - сказал Пуликовский. В тоже время он подчеркнул, что нововведение не стоит рассматривать как появление административных барьеров.

"Специально никаких преград контролеры ведомства не будут чинить для организаций, производящих или хранящих спиртосодержащую продукцию на должном уровне", - заключил Пуликовский. Об этом сообщает РИА "Новости"
Комментарии
Прямой эфир