Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд признал торговую сеть виновной в обмане покупателей

В среду в Арбитражном суде Красноярского края на брифинге было объявлено о том, что ООО "Эльдорадо-Красноярск" обманывало покупателей.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В среду в Арбитражном суде Красноярского края на брифинге было объявлено о том, что ООО "Эльдорадо-Красноярск" обманывало покупателей. Поводом для судебного разбирательства послужили проверки регионального управления Роспотребнадзора, в результате которых появилось постановление — оштрафовать компанию "Эльдорадо-Красноярск" в соответствии со ст. 14 Административного кодекса РФ "Обман потребителей". По данным пресс­службы суда, еще в апреле этого года один из покупателей "был введен сотрудниками магазина в заблуждение относительно объема, характера, сроков гарантийного и сервисного обслуживания".

Красноярец за дополнительную плату получил сертификат, по которому в течение двух лет со дня выдачи, но при этом только после окончания гарантийного срока, в "Эльдорадо" должны были заменить или отремонтировать товар в случае необходимости. Однако гарантийный срок компании-производителя составлял три года. Иными словами, применить купленный сертификат было невозможно. Как "Известиям" сообщили в пресс­службе суда, ранее подобных прецедентов не было, однако в ближайшее время состоится еще одно подобное разбирательство.
Читайте также
Комментарии
Прямой эфир