Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Единая Россия" готова перевести "аморальные" СТС, REN ТV и ТНТ на платную основу

Сегодня в Госдуму был внесен законопроект, который предлагает сделать платными телеканалы, транслирующие слишком откровенные изображения в эфире, пишет издание "Газета".
0
По словам Мединского, поправки могут быть приняты Госдумой уже осенью и вступят в силу с нового года
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня в Госдуму был внесен законопроект, который предлагает сделать платными телеканалы, транслирующие слишком откровенные изображения в эфире, пишет издание "Газета". По мнению авторов законопроекта, на телеканалах растет количество передач откровенно сексуальной направленности, рассчитанных преимущественно на молодежь. "Когда такие каналы работают в режиме открытого доступа, просто опасно оставлять детей у телеэкрана", - заявил инициатор законопроекта зампред думского комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Владимир Мединский.

Поправки, вносимые в законы "О рекламе" и в закон "О СМИ", также запрещают непристойную рекламу, причем не только на телевидении, но и в прессе. Как объяснил Мединский, в случае принятия закон коснется "Муз-ТВ", "МТV Россия", ТНТ, СТС и REN ТV. По мнению парламентария, они показывают рекламу сексуальных услуг и передачи с "аморальным контентом".

По словам Мединского, поправки могут быть приняты Госдумой уже осенью и вступят в силу с нового года. Эксперты считают, что у инициативы единороссов хорошие перспективы.

О том, что несколько российских телеканалов могут стать платными, впервые стало известно на прошлой неделе. Однако вплоть до сегодняшнего дня было не понятно, о каких каналах идет речь. Об этом сообщает Lenta.ru.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...