Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Солана намерен соблазнить Иран запчастями для престарелых Boeing и Airbus

Пакет предложений, сформированный для Тегерана в обмен на сворачивание его ядерной программы, включает в себя возможность поставки иранскому режиму запасных частей, поставляемых американской компанией Boeing и европейской Airbus.
0
После введенных США санкций против Ирана самолеты авиакомпании Iran Air стали пользоваться дурной славой из-за проблем с безопасностью эксплуатации, так как большую часть парка воздушных судов страны составляют устаревшие европейские и американские модели
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пакет предложений, сформированный для Тегерана в обмен на сворачивание его ядерной программы, включает в себя возможность поставки иранскому режиму запасных частей, поставляемых американской компанией Boeing и европейской Airbus. Об этом на условиях анонимности газете The New York Times сообщили дипломаты, прибывшие в Тегеран вместе с комиссаром ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой.

Поставки авиазапчастей должны помочь Тегерану улучшить состояние самолетов, комплектующие ко многим из которых не поставлялись из-за рубежа еще со времен исламской революции 1979 года. Это предложение, наряду с возможностью поставки в Иран сельскохозяйственной техники, будет представлено иранскому руководству сегодня днем.

После введенных США санкций против Ирана самолеты авиакомпании Iran Air стали пользоваться дурной славой из-за проблем с безопасностью эксплуатации, так как большую часть парка воздушных судов страны составляют устаревшие европейские и американские модели. Последняя крупная авиакатастрофа произошла в Тегеране 7 декабря - тогда на жилой массив упал транспортный самолет Hercules американского производства. Об этом сообщает "Газета.Ru".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир