Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокаты обвиняют директора Федеральной службы исполнения наказаний в дискредитации Ходорковского

Адвокат экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Юрий Шмидт намерен подать заявление на имя Генпрокурора РФ о возбуждении уголовного дела в отношении директора Федеральной службы исполнения наказаний РФ Юрия Калинина за превышение должностных полномочий.
0
Шмидт заявил, что Федеральная служба исполнения наказаний поспешила "распространить и разукрасить информацию о сексуальных домогательствах со стороны Ходорковского"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Юрий Шмидт намерен подать заявление на имя Генпрокурора РФ о возбуждении уголовного дела в отношении директора Федеральной службы исполнения наказаний РФ Юрия Калинина за превышение должностных полномочий. "Ходорковский запретил нам подавать какие-либо заявления по поводу нападения Кучмы, однако запрета в отношении Калинина не было. Я собираюсь подать заявление на имя Генпрокурора о возбуждении уголовного дела в отношении Калинина по ст. 286 УК РФ", - заявил Шмидт на пресс-конференции.

По его словам, Калинин не имел права вторгаться в личную жизнь осужденного и заявлять о ней, даже если это соответствует действительности. Шмидт заявил, что Федеральная служба исполнения наказаний поспешила "распространить и разукрасить информацию о сексуальных домогательствах со стороны Ходорковского". Адвокат процитировал фразу Калинина, распространенную в СМИ: "Не надо было уединяться в комнате отдыха". "Зэки ржут, они набиваются в комнату и уединиться там невозможно", - добавил адвокат.

Он сообщил, что местный адвокат Терехова не видела никаких объяснений о сексуальных домогательствах от осужденного Кучмы, напавшего на Ходорковского. "Адвокат Терехова не видела никаких объяснений, кроме его (Кучмы) объяснений о боязни перевода в другой барак", - пояснил Шмидт. По его словам, "эта клевета никак не подействовала на заключенных". "Все эти действия направлены на деморализацию и дискредитацию Ходорковского" - сказал защитник.

В Федеральной службе исполнения наказаний от комментариев отказались. "Выступления адвоката Шмидта комментировать мы не собираемся", - сказал руководитель пресс-службы ФСИН Александр Сидоров. Об этом сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...