Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Денежный вопрос подвел черту под деятельностью "Открытой России"

Фонд "Открытая Россия" принял решение полностью прекратить свою деятельность. "Вчера по решению общего собрания и правления "Открытая Россия" прекратила всю содержательную и хозяйственную деятельность, поскольку не имеет возможности продолжать финансирование образовательно-просветительских, правозащитных и социальных проектов".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фонд "Открытая Россия" принял решение полностью прекратить свою деятельность. "Вчера по решению общего собрания и правления "Открытая Россия" прекратила всю содержательную и хозяйственную деятельность, поскольку не имеет возможности продолжать финансирование образовательно-просветительских, правозащитных и социальных проектов, а также продолжать собственные программы - организации нечем платить зарплату, оплачивать аренду, связь, интернет", - говорится в сообщении пресс-службы "Открытой России".

"Общее собрание организации определило, что с этого момента миссия "Открытой России" состоит в том, чтобы во всех российских судах, вплоть до Конституционного, доказывать незаконность ареста денежных средств и нарушения прав трудового коллектива, а также неправомерность лишения граждан возможности участвовать в деятельности общественных организаций в связи с вступлением в силу антиконституционного закона № 18", - отмечается в сообщении. "Открытая Россия" выражает надежду, что ее партнеры в регионах будут продолжать свою образовательно-просветительскую деятельность.

Вчера же Мосгорсуд признал законным арест 200 тыс. рублей, находящихся на счетах фонда. Между тем в организации заявляют, что денежные средства находились в собственности на законных основаниях и были предназначены для финансирования образовательно-просветительских проектов 52 российских НКО более чем в сорока регионах России. Ранее Мосгорсуд подтвердил решение Басманного суда об аресте $5,5 млн., находящихся на счетах "Открытой России". Об этом сообщает "Газета.Ru".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...