Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иранский вопрос "расколол" правительство Великобритании

В правительстве Великобритании образовался раскол по вопросу о том, до какой степени Лондону необходимо следовать за США в противостоянии с Ираном.
0
Тони Блэр заявил, что исключить применение военной силы против Тегерана равносильно росписи "в слабости" позиции Запада по отношению к иранской позиции
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В правительстве Великобритании образовался раскол по вопросу о том, до какой степени Лондону необходимо следовать за США в противостоянии с Ираном. Как сообщила сегодня газета "Индепендент", на недавнем заседании кабинета глава МИД Джек Стро предупредил министров, что поддержка Великобританией возможных военных действий США против Ирана "будет незаконной" с точки зрения английского и международного права. Генеральный прокурор правительства Великобритании лорд Голдсмит "не подтвердит законность" британских действий, так как Иран не представляет собой прямую угрозу Соединенному королевству, передает газета слова Джека Стро.

Премьер-министр Тони Блэр в своем вчерашнем выступлении в Палате общин заявил, что исключить применение военной силы против Тегерана равносильно росписи "в слабости" позиции Запада по отношению к иранской позиции. Одновременно Блэр обвинил Иран в поддержке международного терроризма и поощрении набора молодых террористов-смертников, готовых наносить удары по целям в США и Великобритании.

Между Тони Блэром и членами его кабинета появились различия в подходе к Ирану, отмечает "Индепендент". Она считает что большинство депутатов от правящей Лейбористской партии поддерживают сейчас позицию Джека Стро и готовы "поднять мятеж" против Блэра, если он предпримет шаги в поддержку возможной военной акции США против Ирана. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...