Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва готова к "оптимизации" сотрудничества Россия-НАТО

У Москвы есть ряд предложений к НАТО по активизации сотрудничества между Россией и альянсом. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, открывая переговоры с Верховным главнокомандующим объединенными силами НАТО в Европе Джеймсом Джонсом.
0
"У России и у членов альянса есть общие угрозы, которые нам сегодня противостоят: оружие массового уничтожения, терроризм, наркоугрозы - и бороться с этими угрозами можно только сообща", - сказал глава МИД РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У Москвы есть ряд предложений к НАТО по активизации сотрудничества между Россией и альянсом. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, открывая переговоры с Верховным главнокомандующим объединенными силами НАТО в Европе Джеймсом Джонсом. "У нас есть ряд дополнительных предложений, как можно сделать наше сотрудничество более эффективным, учитывая возможности Совета Россия-НАТО", - сказал Лавров.

По словам главы МИД, в ходе открывающейся встречи стороны обсудят общие аспекты сотрудничества между Россией и альянсом. "Я ценю эту возможность обменяться мнениями по общим аспектам нашего сотрудничества, учитывая, что у России и у членов альянса есть общие угрозы, которые нам сегодня противостоят: оружие массового уничтожения, терроризм, наркоугрозы - и бороться с этими угрозами можно только сообща", - сказал глава МИД РФ.

Он отметил, что у России и НАТО есть конкретные договоренности в рамках Совета Россия-НАТО, которые помогают бороться с этими угрозами. По словам российского министра, Россия следит за дискуссиями по трансформации НАТО и замечает, что они идут в направлении повышения способности реагировать на новые угрозы. "Мы рассчитываем, что открытый и транспарентный диалог, в том числе в рамках Совета Россия-НАТО, пойдет на пользу всем нам", - заключил Лавров. Об этом сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...