Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сопротивление как кредо жизни: палестинцы не намерены прекращать интифаду против Израиля

Последняя операция в Тель-Авиве - ясное послание Израилю, что сопротивление является стратегическим выбором палестинцев. Об этом заявил сегодня официальный представитель палестинского движения ХАМАС в Ливане Усама Хамдан во время церемонии возложения венка к месту захоронения ливанцев и палестинцев в районе Сабра и Шатила.
0
Ждущие своей очереди боевики ХАМАС. Смертельное для Израиля безмолвие...
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Последняя операция в Тель-Авиве - ясное послание Израилю, что сопротивление является стратегическим выбором палестинцев. Об этом заявил сегодня официальный представитель палестинского движения ХАМАС в Ливане Усама Хамдан во время церемонии возложения венка к месту захоронения ливанцев и палестинцев в районе Сабра и Шатила. Здесь в 1982 году христианские фалангисты всего за несколько часов убили, по разным оценкам, от 500 до почти 3 тыс. человек. Массовая резня была учинена при невмешательстве израильской армии, под чьей оккупацией находился этот район.

На церемонии возложения венка присутствовал палестинский министр связи и коммуникаций Зияд Шукри аз-Заза, приехавший в Бейрут представлять сформированное ХАМАС новое палестинское правительство на ежегодной конференции, проводимой миссией ООН по Западной Азии.

"Начавшаяся пять лет назад интифада против оккупации по-прежнему продолжается, и последняя операция в Тель-Авиве показала, что палестинский народ выбирает прежний путь - путь сопротивления, который является его стратегическим выбором", - подчеркнул Хамдан. По его словам, никто не сможет отнять оружие у сопротивления, пока права палестинцев не будут соблюдены. "Нет отдельных досье по палестинской проблеме, как говорят - вопрос об Иерусалиме, о беженцах, о границах - все это относится к одному - необходимости прекращения оккупации, освобождения палестинских земель и реализации прав палестинцев", - заключил он. Об этом сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...