Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Положение Приднестровья угрожает безопасности Украины

Неурегулированность приднестровского конфликта представляет собой угрозу для Украины, заявил сегодня министр иностранных дел Борис Тарасюк на пресс-конференции.
0
"Мы, как никто другой, заинтересованы в мирном урегулировании этого конфликта, что важно и для обеспечения европейской безопасности в целом", - сказал Тарасюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неурегулированность приднестровского конфликта представляет собой угрозу для Украины, заявил сегодня министр иностранных дел Борис Тарасюк на пресс-конференции. "Урегулирование приднестровского конфликта представляет собой единственную угрозу для Украины. Поэтому мы, как никто другой, заинтересованы в мирном урегулировании этого конфликта, что важно и для обеспечения европейской безопасности в целом", - сказал он.

Оценивая состоявшиеся накануне переговоры в Москве по приднестровскому урегулированию в формате "три плюс два", министр отметил, что все участники этих заседаний пришли к единому мнению о необходимости возобновления в ближайшее время переговорного процесса в полном формате. "Мы согласились, что в ближайшее время необходимо вернуться к столу переговоров в формате "пять плюс два", и что единой основой урегулирования должен быть план Ющенко", - сказал Тарасюк.

По его словам, "можно ожидать, что переговоры в формате "пять плюс два" состоятся уже в следующем месяце". Об этом сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...