Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Палестинским госслужащим остается уповать лишь на финансовую благосклонность Аллаха

Правительство ХАМАС до сих пор не нашло возможности выплатить зарплату 165 тыс. госслужащих. Выплаты задерживаются уже на три недели, и нет никакой гарантии, что деньги, обещанные рядом арабских стран, попадут в пустую палестинскую казну.
0
Могучие армии чиновников могут вылиться на улицу в случае дальнейшего финансового голодания
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство ХАМАС до сих пор не нашло возможности выплатить зарплату 165 тыс. госслужащих. Выплаты задерживаются уже на три недели, и нет никакой гарантии, что деньги, обещанные рядом арабских стран, попадут в пустую палестинскую казну. Такое заявление сделал министр финансов ПА в сегодняшнем интервью. "Наверняка, зарплаты - мой главный приоритет, но это - большая проблема", - признался министр Омар Абдель Разек в беседе с журналистом Associated Press.

"Эта проблема действительно ставит в тупик, потому что вы ничего не можете сделать, только ждать. У меня странное чувство. Впервые я оказываюсь перед подобной дилеммой. Но надеюсь, что с помощью Аллах решение будет найдено".

Правительственные служащие - основа палестинской рабочей силы, и их зарплаты дают средства к существованию примерно трети палестинских семей, проживающих на территориях в Иудее, Самарии и в секторе Газа.

Абдель Разек сказал, что в период между январской победой ХАМАС на выборах и признанием его власти в конце марта уходящее в отставку правительство ФАТХ увеличило и без того раздутые штаты госслужащих, прибавив к ним еще 9 тыс. человек. Он также отметил, что число представителей спецслужб фактически составляло 80 тыс. человек, из которых 60 тыс. значились в списках ФАТХ.

Ежемесячно палестинское правительство нуждается в $160 млн., из них $118 млн. должны идти на зарплату бюджетникам и $40 млн. - на оперативные расходы. У правительства есть лишь $30 млн., но эти деньги отдают особо нуждающимся министерствам - здравоохранения и социального обеспечения. Об этом сообщает MIGnews.com.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...