Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более трехсот ведущих журналистов мировых СМИ собрались сегодня на пятом Евразийском медиа-форуме в Казахстане

В Алма-Ате сегодня открылся пятый Евразийский медиа-форум. Он собрал более трехсот ведущих журналистов мировых СМИ, политиков, ученых и экспертов.
0
Более трехсот ведущих журналистов мировых СМИ собрались сегодня на пятом Евразийском медиа-форуме в Казахстане. Фото РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Алма-Ате сегодня открылся пятый Евразийский медиа-форум. Он собрал более трехсот ведущих журналистов мировых СМИ, политиков, ученых и экспертов. 

 С приветствием к его участникам обратился президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. "Многие события последних лет еще раз продемонстрировали значимость, необходимость межкультурного диалога в рамках самых различных форматов с участием журналистов, экспертов и аналитиков", - говорится в приветствии, которое зачитал заместитель руководителя администрации президента Маулен Ашимбаев. 

"Как ответственный и надежный партнер в мировом сообществе, Казахстан всемерно содействует развитию интеграции между государствами в укреплении региональной и глобальной безопасности, налаживании межкультурного и межнационального диалога", - подчеркнул Назарбаев. По его мнению, "на эти цели направлены такие важные и перспективные интеграционные инициативы, как Совещание по мерам доверия в Азии и Съезд лидеров мировых и традиционных религий". 

Выступая на открытии, генеральный директор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко отметил, что "Евразийский медиа-форум позволил казахстанской прессе стать частью мировой прессы, влиять на нее". "Пресса в Казахстане очень сильная и разнообразная и является моделью прессы любой демократически развитой страны, - заявил он. - Очень важно провести здесь, в Казахстане, где очень серьезно развивается русскоязычная печать, Всемирный конгресс русской прессы". 

Всемирный конгресс русской прессы, который состоится летом этого года в Астане, как ожидается, соберет шестьдесят пять стран участников. Евразийский медиа-форум - международная неполитическая организация, основанная в Казахстане в 2001 году. Его целью является содействие развитию сотрудничества между Востоком и Западом. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...