Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ходорковский пробудет в одиночной камере, пока не стабилизируется обстановка

Сейчас Ходорковский освобожден от работ. Помещение, в котором он пребывает, отвечает всем требованиям, сказал представитель ФСИН РФ. "Пока решено, что Ходорковский пробудет в отдельном помещении неделю", - добавил собеседник агентства. Он отметил, что перевод Ходорковского связан с обеспечением его безопасности.
0
Ходорковский пробудет в одиночной камере, пока не стабилизируется обстановка. Фото Inter.su
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Перевод экс-главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского, отбывающего восемь лет в колонии Краснокаменска Читинской области, в отдельное помещение не является экстраординарным случаем. "Это не уникальный и не экстраординарный случай перевода на некоторое время осужденного в отдельное помещение. Конечно, такие случаи не являются частыми, но бывают", - сказали сегодня в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). 

По словам собеседника агентства,  сейчас Ходорковский освобожден от работ. Помещение, в котором он пребывает, отвечает всем требованиям, сказал представитель ФСИН РФ. "Пока решено, что Ходорковский пробудет в отдельном помещении неделю", - добавил собеседник агентства. Он отметил, что перевод Ходорковского связан с обеспечением его безопасности.

Накануне в пресс-службе ФСИН сообщили, что Ходорковский 19 апреля будет переведен в отдельное помещение и будет проживать там до тех пор, пока не стабилизируется обстановка. 

В ночь на 14 апреля один из осужденных колонии, с которым ранее Ходорковский был помещен в штрафной изолятор за употребление пищи в неположенном месте, порезал ему лицо. Порез оказался незначительным, поэтому медицинские работники колонии не стали его госпитализировать в стационар, а только наложили швы. В возбуждении уголовного дела по данному факту было отказано. 

"В действиях подозреваемого усмотрены признаки преступления, предусмотренного статьей 115 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Уголовные дела о подобных преступлениях относятся к делам частного обвинения, которые возбуждаются не иначе, как по заявлению потерпевшего", - сообщил отдел Генпрокуратуры в Сибирском федеральном округе. 

Ходорковский заявил о нежелании привлекать к уголовной ответственности подозреваемого. По этим основаниям и было отказано в возбуждении уголовного дела, отметили в прокуратуре. 

Экс-глава ЮКОСа, осужденный на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов, отбывает наказание в исправительной колонии общего режима, которая расположена в 550 километрах от Читы, на окраине небольшого городка Краснокаменск. Сюда он был этапирован из Москвы 15 октября 2005 года. Об этом сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...