Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ХАМАС принял последние заявления Иордании за отказ от сотрудничества с новым палестинским правительством

Палестинское движение ХАМАС считает отказ Иордании принять у себя палестинского министра иностранных дел Махмуда аз-Захара "ошибочным и неприемлемым шагом".
0
Хамдан подчеркнул, что "движение ведет военные операции против израильской оккупации только на палестинских территориях, а не за их пределами"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Палестинское движение ХАМАС считает отказ Иордании принять у себя палестинского министра иностранных дел Махмуда аз-Захара "ошибочным и неприемлемым шагом". "Поведение Иордании ошибочно и неприемлемо, поскольку правительство этого государства выдвигает против палестинских властей не соответствующие действительности обвинения", - заявил сегодня официальный представитель ХАМАС в Ливане Усама Хамдан.

Говоря о том, что эти обвинения не соответствуют действительности, Хамдан подчеркнул, что "движение ведет военные операции против израильской оккупации только на палестинских территориях, а не за их пределами". Он указал на то, что Иордания - единственная из арабских стран, которая таким образом негласно отказалась от сотрудничества с новым палестинским правительством, сформированным ХАМАС в начале этого года по итогам парламентских выборов, где оно одержало убедительную победу.

Кроме того, по словам Хамдана, у палестинцев вызвал полное неприятие тот факт, что власти королевства, которые за несколько дней до визита вновь подтвердили свое согласие на принятие министра, уведомили палестинскую сторону о пересмотре этого решения не через официальные каналы, несмотря на наличие постоянного контакта между палестинским и иорданским МИД, а через СМИ.

Хамдан выразил сомнение, что попытка договориться с Иорданией о приезде палестинского представителя может быть повторена в ближайшее время. Между тем он не исключил, что аз-Захар в ближайшее время нанесет визит в Ливан. "Сейчас прорабатывается вопрос о возможных сроках посещения министром Бейрута, исходя из его расписания и возможностей ливанской стороны", - сказал представитель ХАМАС. Об этом сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...