Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Франция присматривается к российским высокоточным снарядам "Краснополь-М"

Генеральная делегация по вооружению Министерства обороны Франции, которая отвечает за разработку новых военных систем, заключила контракт с компанией CILAS на оценку характеристик российского высокоточного снаряда "Краснополь-М" и его поставку национальным вооруженным силам.
0
В Тульском КБПМ были разработаны модификации снаряда для 155-миллиметровых орудий КМ-1 "Краснополь-155" и КМ-2 "Краснополь-М" (фото ИА "Арм-ТАСС")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральная делегация по вооружению Министерства обороны Франции, которая отвечает за разработку новых военных систем, заключила контракт с компанией CILAS на оценку характеристик российского высокоточного снаряда "Краснополь-М" и его поставку национальным вооруженным силам, сообщает Defence Talk.

Российские управляемые снаряды разрабатывались в Тульском конструкторском бюро приборостроения под руководством главного конструктора Бабичева. Там, в частности, был создан 152-миллиметровый снаряд УАС 3ОФ39 с лазерным полуактивным самонаведением на цель оснащен устройствами, противодействующими нагрузкам на бортовую аппаратуру при выстреле. На базе УАС 3ОФ39 в 90-х годах был разработан комплекс 2К25 "Краснополь".

Впоследствии в Тульском КБПМ были разработаны модификации снаряда для 155-миллиметровых орудий КМ-1 "Краснополь-155" и КМ-2 "Краснополь-М". Для "Краснополя-М" французская компания CILAS разработала систему лазерного целеуказания DHY 307.

В 1997 году лицензию на производство "Краснополя-М" приобрел Китай. К 2000 году было освоено их серийное производство и изготовлена первая партия из 100 снарядов, сообщает "Русская сила". В 2000 году состоялись испытания снарядов "Краснополь-М" в Индии. В ходе испытаний использовались шведские гаубицы "Бофорс" калибра 155-миллиметров. При этом использовался целеуказатель DHY 307.

Во Франции испытания снаряда с целеуказателем DHY 307 прошли в 2001 году, сообщает Strategy Page. В ходе тестовых стрельб было установлено, что снаряд полностью соответствует всем натовским стандартам и является крайне эффективным оружием. В частности, в результате пяти произведенных выстрелов были поражены пять целей - три танка, бетонная стена и бункер. Об этом сообщает Lenta.ru.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...