Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Археологи стоят на пороге открытия первой в Европе пирамиды

Группа археологов в минувшую пятницу приступила к раскопкам в городке Високо, который находится в 30 км от Сараево. Они начали исследовать тоннель длиной около 3,8 км, ведущий к двум горам, одна из которых очень похожа на пирамиду.
0
Учёные уверены, что обе горы-пирамиды были сооружены людьми, и собираются провести тщательный анализ, чтобы выяснить, кем они построены и когда
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа археологов в минувшую пятницу приступила к раскопкам в городке Високо, который находится в 30 км от Сараево. Они начали исследовать тоннель длиной около 3,8 км, ведущий к двум горам, одна из которых очень похожа на пирамиду. По словам боснийского археолога Семира Османагича, гора Височица может стать первой пирамидой в Европе. Его коллеги утверждают, что имеют достаточно доказательств, чтобы утверждать, что эта гора является на самом деле пирамидальным сооружением, построенным людьми, правда, пока неизвестно какой цивилизации.

Османагич говорит, что исследования и дальнейшие наблюдения, например, съёмки со спутника, только подтверждают это предположение. Так, учёные уже обнаружили, что обе горы охлаждаются быстрее, чем окружающая их местность, что говорит об их менее плотной структуре и, соответственно, искусственном происхождении.

Археологи из Боснии и Египта надеются найти каменные плиты - ступеньки пирамиды. Конструкция чётко ориентирована по четырём сторонам света и имеет квадратную основу 400 на 400 метров и длину около 220 метров, сообщает Physorg. Учёные уверены, что обе горы-пирамиды были сооружены людьми, и собираются провести тщательный анализ, чтобы выяснить, кем они построены и когда.

Раскопки, которые осуществляются силами недавно созданной группы местных археологов и добровольцев, продлятся ещё 200 дней. На работы будет затрачено приблизительно $150 тыс. Об этом сообщает "Компьюлента".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...