Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британцы обвинили КНР в промышленной торговле органами казненных заключенных

Ведущие хирурги-трансплантологи Великобритании утверждают, что власти КНР казнят ежегодно тысячи заключенных, а затем распродают их органы в другие страны (преимущественно в Великобританию, Японию и Южную Корею, где спрос и цены наиболее высоки).
0
Британские врачи обвинили Китай в продаже органов казненных заключенных в промышленных масштабах
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британские врачи обвинили Китай в продаже органов казненных заключенных в промышленных масштабах. Соответствующее заявление распространяет сегодня Британское общество трансплантологии.

Ведущие хирурги-трансплантологи Великобритании утверждают, что власти КНР казнят ежегодно тысячи заключенных, а затем распродают их органы в другие страны (преимущественно в Великобританию, Японию и Южную Корею, где спрос и цены наиболее высоки). Данная практика, по мнению британских врачей, противоречит врачебной этике и нарушает права человека, поскольку делается это без предварительного согласия приговоренного к казни или же его родственников.

Власти КНР стабильно опровергают подобные обвинения в свой адрес, выдвигавшиеся в течение последних нескольких лет различными правозащитными организациями. Вместе с тем китайские власти в марте нынешнего года все же пообещали, что запретят продажу человеческих органов с июля 2006 года. Об этом сообщает РСН.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...