Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержан один из руководителей службы госбезопасности Ичкерии

В Чечне задержан один из бывших руководителей департамента госбезопасности так называемой Ичкерии, который, по данным правоохранительных органов, лично принимал участие в пытках и казнях.
0
В Чечне задержан один из бывших руководителей департамента госбезопасности так называемой Ичкерии, который, по данным правоохранительных органов, лично принимал участие в пытках и казнях
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Чечне задержан один из бывших руководителей департамента госбезопасности так называемой Ичкерии, который, по данным правоохранительных органов, лично принимал участие в пытках и казнях. Об этом сообщил источник в силовых структурах Южного федерального округа.

"Накануне в ходе следственных действий было установлено его подлинное имя. По данным следствия, задержанный, имя которого пока не называется, в период с 1994 по 1997 годы, был начальником Ачхой-Мартановского, Галанчежского и Сунженского региональных отделов департамента госбезопасности и руководил лагерем, где содержались военнопленные и гражданские лица, в селении Старый Ачхой", - рассказал источник.

Прокуратура Грозного возбудила в отношении задержанного уголовное дело по ст. 105 (убийство) УК РФ. Проводятся дальнейшие следственные действия. Об этом сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...