Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дружба дружбой, но оружие врозь: Иордания обвинила ХАМАС в контрабанде оружия

Иордания отменила запланированный на сегодня визит главы МИД сформированного ХАМАС палестинского правительства Махмуда аз-Захара, обвинив исламистов в контрабанде оружия.
0
На узкой "тропе оружия" Иордания и Палестина вряд ли смогут разойтись...
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иордания отменила запланированный на сегодня визит главы МИД сформированного ХАМАС палестинского правительства Махмуда аз-Захара, обвинив исламистов в контрабанде оружия. Как сообщило иорданское информационное агентство "Петра" со ссылкой на официального представителя правительства королевства Насера Джуду, "в свете последних событий решено отсрочить визит до выяснения всех обстоятельств произошедшего и вплоть до дальнейших распоряжений".

По его словам, силы безопасности Иордании пресекли в последнее время "несколько попыток хамасовцев ввезти и складировать на территории королевства различное оружие, в том числе ракетные установки и взрывчатку". Власти Иордании расценили эти действия как серьезное нарушение данных ХАМАС обещаний не вмешиваться во внутренние дела страны.

"Такого рода действия идут вразрез с заверениями нового палестинского кабинета министров не использовать Иорданию в личных интересах, что наносит большой вред королевству, - сказал Джуда. - Это доказывает, что исламское движение действует двояко в отношениях с Иорданией".

Несмотря на этот инцидент, иорданское правительство выразило свою "глубокую солидарность с палестинским народом", подчеркнув, что случившееся "не отразится на отношениях Иордании с палестинцами". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...