Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Слабое звено администрации Буша: "незаменимый" Рамсфелд гордится вторжениями в Ирак и Афганистан

Министр обороны США Дональд Рамсфелд не собирается подавать в отставку даже перед лицом критики со стороны целого ряда отставных американских генералов. Отвечая вчера на вопрос журналистов о том, задумывался ли он о таком шаге, чтобы уменьшить политическое давление на администрацию Джорджа Буша и республиканских законодателей в конгрессе, глава Пентагона уверенно ответил "Нет!".
0
Дональд Рамсфелд, судя по всему, не видит выхода из администрации Буша
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны США Дональд Рамсфелд не собирается подавать в отставку даже перед лицом критики со стороны целого ряда отставных американских генералов. Отвечая вчера на вопрос журналистов о том, задумывался ли он о таком шаге, чтобы уменьшить политическое давление на администрацию Джорджа Буша и республиканских законодателей в конгрессе, глава Пентагона уверенно отрезал - "Нет!".

"Президент, также как и я, знает, что незаменимых людей не существует", - сказал Рамсфелд, подчеркнув, что находится на своем посту согласно желанию главы Белого дома. Примечательно, что Джордж Буш в тот же день вновь заявил о своей "решительной поддержке" главы Пентагона. По словам Буша, Рамсфелд "отлично справляется с обязанностями".

Министр также сообщил журналистам, что гордится своим послужным списком в качестве главы Пентагона при нынешней администрации. За это время начались реформирование и передислокация вооруженных сил США, произошли две войны - в Ираке и Афганистане. По мнению Рамсфелда, ответ на вопрос о том, насколько правильны были его решения и справедлива критика в его адрес, может быть получен только по прошествии времени.

Несмотря на искусно выстроенную защиту, министр обороны остается в администрации Буша одной из главных мишеней для критики со стороны оппозиционной Демократической партии США. Как сообщил авторитетный сенатор-демократ Ричард Дербин, его коллеги по партии уже обсуждают возможность проведения в сенате символического голосования по вопросу о доверии к Рамсфелду. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...