Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минэкономразвития отправит нефтяников на налоговые каникулы

Минэкономразвития внесло в российское правительство законопроект о дифференциации налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), сообщают "Ведомости". Если документ будет одобрен правительством, то компании, разрабатывающие новые месторождения, смогут пользоваться налоговыми льготами в течение 10 лет.
0
В общем случае ставка НДПИ на время налоговых каникул будет просто обнуляться, однако в случае добычи нефти на старых месторождениях при их выработке на 80 и более процентов, ставка снизится на 70%
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минэкономразвития внесло в российское правительство законопроект о дифференциации налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), сообщают "Ведомости". Если документ будет одобрен правительством, то компании, разрабатывающие новые месторождения, смогут пользоваться налоговыми льготами в течение 10 лет. Для компаний, имеющих лицензию на геологоразведку, максимальный срок каникул будет достигать 15 лет.

Условия прекращения налоговых каникул чиновники определили индивидуально для каждого нефтяного бассейна, установив для них максимальные объемы добычи в рамках льготного периода. Так, для Тимано-Печорского бассейна каникулы заканчиваются после добычи 10 млн. т нефти, для восточно-сибирских месторождений лимит составит 25 млн. т, а для шельфовых месторождений - 35 млн. т.

В общем случае ставка НДПИ на время налоговых каникул будет просто обнуляться, однако в случае добычи нефти на старых месторождениях при их выработке на 80 и более процентов, ставка снизится на 70%.

В более ранних версиях документа сотрудники МЭРТ рассчитывали ввести для всех семилетние каникулы, завершающиеся при выработке 20% месторождения. Однако это позволило бы нефтяникам постоянно затягивать каникулы. Об этом сообщает Lenta.ru.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...