Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Больше половины россиян убеждены в том, что только армия делает юношу мужчиной и гражданином

России пока нет консолидированного общественного мнения о том, каким способом следует комплектовать Вооруженные силы, однако небольшой перевес - за сторонниками контрактной службы.
0
Как показал опрос, проведенный в начале апреля Всероссийским центром изучения общественного мнения, 45% респондентов высказались за сохранение всеобщей воинской обязанности, 49% - за службу по контракту
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России пока нет консолидированного общественного мнения о том, каким способом следует комплектовать Вооруженные силы, однако небольшой перевес - за сторонниками контрактной службы. Как показал опрос, проведенный в начале апреля Всероссийским центром изучения общественного мнения, 45% респондентов высказались за сохранение всеобщей воинской обязанности, 49% - за службу по контракту.

Первые мотивируют свою позицию, главным образом, тем, что "все мужчины должны иметь военную подготовку". При этом 35% полагают, что служба в армии "помогает молодому человеку приобрести бесценный жизненный опыт", 31% - что она "делает из них настоящих граждан".

Респонденты практические едины в одном: все основные отсрочки от армии (по состоянию здоровья, по уходу за престарелыми или больными родителями, отцам маленьких детей, в связи с учебой) следует сохранить. Несколько меньше тех, кто предлагает оставить в силе отсрочки, связанные с профессиональной деятельностью, в том числе предоставляющиеся сейчас сельским учителям и врачам. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...