Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд Краснокаменска признал неправомерным содержание Ходорковского в ШИЗО

Краснокаменский городской суд удовлетворил требование адвоката Натальи Тереховой признать неправомерным содержание экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в ШИЗО колонии общего режима, сообщили в суде.
0
Ходорковский был помещен в штрафной изолятор в конце января за то, что у него были найдены приказы министерства юстиции РФ, иметь которые, по мнению руководства колонии, заключенным запрещено
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Краснокаменский городской суд удовлетворил требование адвоката Натальи Тереховой признать неправомерным содержание экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в ШИЗО колонии общего режима, сообщили в суде. Ходорковский был помещен в штрафной изолятор в конце января за то, что у него были найдены приказы министерства юстиции РФ, иметь которые, по мнению руководства колонии, заключенным запрещено.

Председатель городского суда Лариса Жукова считает, что администрация колонии неправомерно наказала Ходорковского за то, что у него в тумбочке были найдены приказы Минюста. "Приказы министерства юстиции не являлись секретными и были опубликованы ранее в СМИ для широкого круга читателей", - уточнила она.

Как сообщила его адвокат Наталья Терехова, рассмотрение проходило с применением норм гражданского кодекса. Первое рассмотрение этой жалобы проходило по нормам уголовного кодекса, и было остановлено после того, как Читинский областной суд 3 апреля отменил ранее принятое решение Краснокаменского суда по другой жалобе защиты Ходорковского - о признании необоснованным наложения на него выговора в декабре 2005 года за оставление рабочего места, когда экс-глава ЮКОСа работал на швейном производстве учеником швеи-моториста.

Вышестоящий суд пришел к выводу, что суд первой инстанции нарушил процедуру рассмотрения жалобы. Как посчитала коллегия областного суда, такие жалобы нужно рассматривать в рамках не уголовного, а гражданского производства.

Защита Ходорковского удовлетворена решением суда, сообщила Наталья Терехова, участвовавшая в судебном разбирательстве. "Безусловно, мы удовлетворены решением суда. Требования, которые мы ставили, удовлетворены в полном объеме", - сказала Терехова. Об этом сообщает NEWSru.com.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...