Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боевики, участвовавшие в нападении на Буденновск, признали свою вину

Как сообщили сегодня в пресс-службе Ставропольского краевого суда, в ходе допроса подсудимые признали свое участие в вооруженном бандформировании, однако заявили, что не знали о готовящемся нападении на Буденновск, а предполагали, что банда направляется в Грозный.
0
Как сообщили сегодня в пресс-службе Ставропольского краевого суда, в ходе допроса подсудимые признали свое участие в вооруженном бандформировании, однако заявили, что не знали о готовящемся нападении на Буденновск, а предполагали, что банда направляется в Грозный
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два боевика из банды Басаева, участвовавших в нападении на Буденновск в июне 1995 года, на суде в Ставрополе признали свою вину и попросили прощения у потерпевших. Как сообщили сегодня в пресс-службе Ставропольского краевого суда, в ходе допроса подсудимые признали свое участие в вооруженном бандформировании, однако заявили, что не знали о готовящемся нападении на Буденновск, а предполагали, что банда направляется в Грозный.

"Оба подсудимых утверждают, что во время нападения на Буденновск в мирных жителей они не стреляли. Таймасханов показал, что не собирался стрелять в беременную женщину, выстрел произошел случайно", - сказали в пресс-службе.

На скамье подсудимых - 30-летний Магомед Таймасханов и 46-летний Ризван Минкаилов. Они обвиняются по части 2 статьи 209 УК ("Бандитизм"), части 3 статьи 205 УК ("Tерроризм"), части 3 статьи 222 УК ("Hезаконное ношение оружия и боеприпасов"), статье 126 УК РСФСР ("Захват заложников"). Кроме того, Таймасханов обвиняется по части 2 статьи 102 УК РСФСР ("Покушение на умышленное убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности").

Напомним, что в результате нападения на Буденновск в 1995 году банды Шамиля Басаева погибли 147 мирных жителей, сотрудников милиции и военнослужащих. 17 участников нападения уже отбывают длительные сроки заключения по приговору краевого суда. Об этом сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...