Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия приложит максимум усилий для предотвращения гуманитарной катастрофы в Приднестровье

Очевидной целью экономической блокады Приднестровья является принуждение региона в обход переговорного процесса к уступкам на условиях Кишинева под угрозой гуманитарной катастрофы и социально-политического кризиса.
0
Говоря о ситуации с российскими миротворцами в Абхазии и Южной Осетии, Григорий Карасин отметил, что на сегодняшний день они "являются единственной реальной гарантией поддержания мира и безопасности в Закавказье
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Очевидной целью экономической блокады Приднестровья является принуждение региона в обход переговорного процесса к уступкам на условиях Кишинева под угрозой гуманитарной катастрофы и социально-политического кризиса. Такие действия ведут к подрыву стабильности в регионе. Такое мнение высказал в опубликованном сегодня в газете "Новые Известия" интервью статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

По его словам, Россия как страна-гарант урегулирования в Приднестровье в полной мере направляет политико-дипломатические усилия на разблокирование ситуации. Исключительное значение имеет проявленная субъектами Федерации России готовность к оказанию помощи приднестровскому региону.

Говоря о ситуации с российскими миротворцами в Абхазии и Южной Осетии, Григорий Карасин отметил, что на сегодняшний день они "являются единственной реальной гарантией поддержания мира и безопасности в Закавказье. Во многом благодаря их деятельности удается избегать кровопролития и крупномасштабных вооруженных столкновений на протяжении довольно длительного времени".

По мнению Карасина, "миротворцы ясно доказали необходимость своего присутствия в зонах конфликтов, поэтому все заявления грузинских властей, касающиеся требований вывода миротворческих контингентов, являются необоснованными. Кроме того, на присутствии сил по поддержанию мира настаивают власти Абхазии и Южной Осетии. Мы не можем игнорировать и насущной необходимости защиты интересов российских граждан, проживающих в этих регионах и составляющих, кстати, большинство их населения. Хочу также подчеркнуть, что вывод миротворцев может повлечь за собой возобновление боевых действий между сторонами, что дестабилизирует обстановку на Кавказе в целом". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...