Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Страсбургский суд потребовал от России объяснений по делу Ходорковского, что ввело в замешательство адвокатов последнего

Европейский суд по правам человека в Страсбурге направил России поручение с требованием объяснений по делу бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.
0
Однако у адвокатов Ходорковского эта новость вызвала лишь недоумение. "Мне кажется это невероятным. Во-первых, мы подали только предварительную жалобу", - сказал адвокат Генрих Падва
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейский суд по правам человека в Страсбурге направил России поручение с требованием объяснений по делу бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, передает радиостанция "Эхо Москвы". Тем самым суд перешел к новому этапу предварительного рассмотрения жалобы, которая была подана адвокатами Ходорковского. Если жалоба будет признана приемлемой, суд начнет ее рассмотрение по существу.

В начале апреля американский еженедельник Newsweek сообщил, что Страсбургский суд ускорил рассмотрение жалобы по делу Ходорковского. В чем конкретно это выразилось, журналисты не уточнили. О подаче жалобы в Страсбургский суд адвокат Ходорковского Карина Москаленко сообщила 21 марта. Она отказалась от каких-либо комментариев. Об этом сообщает Lenta.ru.

Однако у адвокатов Ходорковского эта новость вызвала лишь недоумение. "Мне кажется это невероятным. Во-первых, мы подали только предварительную жалобу", - сказал адвокат Генрих Падва, представляющий интересы Ходорковского. Другой адвокат экс-главы ЮКОСа Карина Москаленко заявила, что к настоящему моменту никаких документов из Страсбургского суда по основной жалобе по делу Ходорковского не получено. Об этом сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...