Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тише едешь, дальше будешь, убежден Владимир Потанин

В экономической стратегии развития России "лучше ничего не менять", так как "стабильность важна не только для рядового гражданина, но и для предпринимателя". Такое убеждение высказал президент "Интерроса" Владимир Потанин, комментируя бизнес-перспективы России после 2008 года.
0
По словам Потанина, предпочтительнее двигаться "медленно, но в одном направлении, чем рывками, но непонятно куда" (фото Бориса Кремера)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В экономической стратегии развития России "лучше ничего не менять", так как "стабильность важна не только для рядового гражданина, но и для предпринимателя". Такое убеждение высказал президент "Интерроса" Владимир Потанин, комментируя бизнес-перспективы России после 2008 года. По его словам, предпочтительнее двигаться "медленно, но в одном направлении, чем рывками, но непонятно куда".

Касаясь отношений бизнеса и власти, Потанин отметил в опубликованном сегодня интервью газете "Ведомости", что тема передела собственности его уже "не настораживает". Он полагает, что "такой озабоченности нет и у моих коллег". В то же время глава "Интерроса" отметил, что "если что и беспокоит, так это растущее участие государства в экономике и других областях нашей жизни". По его мнению, "нужен баланс между экспансией государства, его желанием защищать граждан и тем, чтобы создавать условия для заработка, для карьеры". Ведь, как считает бизнесмен, "сейчас государство пытается взять на себя все больше и больше функций. А это ведет к тому, что часть из них начинает выполняться неэффективно". Нарушение этого баланса, признал он, "меня беспокоит и как гражданина, и как бизнесмена".

Потанин прокомментировал и идею создания в стране благотворительных фондов, которая была одобрена недавно главой государства. "Идею одобрил и дал старт этому процессу, - продолжил глава "Интерроса". - И президент, и министры понимают, что благотворительность становится важной составляющей нашей жизни и достигла в нашей стране довольно развитых форм". По его оценкам, первый такие фонды появятся в стране уже "в конце года". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...