Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Газовых поблажек" не будет ни Белоруссии, ни Украине, констатировал Алексей Миллер

На вопрос возможен ли пересмотр договоренностей с Украиной, о чем говорит ряд политиков в Киеве, глава "Газпрома" отметил: "Вы знаете, такого рода недальновидные заявления могут еще найти объяснения в ходе предвыборной борьбы, например спекуляциями в интересах тех или иных политических сил. Но они абсолютно необъяснимы в условиях реальной хозяйственной жизни".
0
"Европейский уровень цен на российский газ для Украины в размере $230 за тысячу кубов - это свершившийся факт", - подчеркнул Миллер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Газпром" сейчас выходит со всеми республиками бывшего СССР на понятные, прозрачные рыночные принципы работы. Основу их составляет мировая конъюнктура цен на углеводороды. И мы говорим, что механизм формирования цены на российский газ для белорусского рынка будет строится на базе рынка и на основе опыта ведения в мире газового бизнеса. Мы переговоры начали своевременно, чтобы избежать каких-либо неприятных новогодних сюрпризов. Переговоры будут продолжены в конце апреля", - сообщил Миллер в интервью "Первому каналу".

На вопрос возможен ли пересмотр договоренностей с Украиной, о чем говорит ряд политиков в Киеве, глава "Газпрома" отметил: "Вы знаете, такого рода недальновидные заявления могут еще найти объяснения в ходе предвыборной борьбы, например спекуляциями в интересах тех или иных политических сил. Но они абсолютно необъяснимы в условиях реальной хозяйственной жизни, в условиях реальной хозяйственной практики, потому что это путь к дестабилизации отношений".

"Уверен, что никто на Украине не хочет повторения ситуации, когда в условиях отсутствия контрактов, в условиях отсутствия какой-либо договорной базы прекращались поставки газа украинским потребителям. Европейский уровень цен на российский газ для Украины в размере $230 за тысячу кубов - это свершившийся факт", - подчеркнул Миллер. Об этом сообщает NEWSru.com.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...