Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Внеземные цивилизации: инструмент есть, где искать известно, осталось только найти

Астрономы Массачусетской обсерватории получили в своё распоряжение телескоп, сконструированный специально для поиска сигналов внеземных цивилизаций, сообщает CNN.
0
Где-то в этом звездном скоплении да и найдется жизнь...
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Астрономы Массачусетской обсерватории получили в своё распоряжение телескоп, сконструированный специально для поиска сигналов внеземных цивилизаций, сообщает CNN. Устройство будет наблюдать за небом в надежде обнаружить световые импульсы с других планет. Мощность телескопа в 100 тыс. раз превосходит мощность оборудования, с помощью которого до сегодняшнего дня производились наблюдения в обсерватории.

По словам руководителя проекта, Брюса Беттса, общение при помощи лазерных световых сигналов кажется ему одним из наиболее вероятных способов, к которым могли прибегнуть предполагаемые братья по разуму, пытаясь связаться с землянами. Он также упомянул, что не стоит забывать и о возможности получения радиосигналов из иных миров.

Новый телескоп способен проанализировать объём информации, содержащейся во всех когда-либо напечатанных книгах за секунду. Камера устройства способна засечь вспышку света, длящуюся одну миллионную долю секунды.

Телескоп был собран в Смитсоновском астрофизическом центре при Гарвардском университете. Затраты на его изготовление составляют $400 тыс., что в несколько раз дешевле стоимости любого другого исследовательского телескопа. Об этом сообщает "Компьюлента".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...