Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Единая Россия" готова запретить даже помышлять об иностранной валюте

"Единая Россия" поддерживает предложение главы Общественной палаты РФ запретить российским чиновникам и депутатам оперировать терминами "доллар" и "евро". "Это очень своевременная инициатива", - сказал сегодня на пресс-конференции в Москве секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин.
0
Все на благо родного рубля! Об евро с долларами и помышлять не стоит!
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Единая Россия" поддерживает предложение главы Общественной палаты РФ запретить российским чиновникам и депутатам оперировать терминами "доллар" и "евро". "Это очень своевременная инициатива, - сказал сегодня на пресс-конференции в Москве секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин. - Мы считаем, что в обиходе мы должны употреблять только слово рубль".

"Если сегодня члены правительства, депутаты будут исчислять расходы и доходы в иностранной валюте, говорить и думать об иностранной валюте, то у нас никогда не будет национальной валюты", - отметил Володин.

"Нужно начать с самих себя, чтобы общество пришло к мысли, что наш рубль - самая устойчивая валюта, что он крепнет", - добавил он. Володин выразил мнение, что в первую очередь оперировать терминами "доллар" и "евро" нужно запретить министрам финансово-экономического блока. "Пусть начинают считать все в рублях, и от этого наша жизнь, возможно, улучшится", - сказал он.

С предложением законодательно запретить российским чиновникам и депутатам использовать обозначение доллара и евро выступил вчера секретарь Общественной палаты РФ академик Евгений Велихов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...