Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США не намерены применять односторонние меры против Ирана

Создание безъядерной зоны на Ближнем Востоке не остановило бы Иран в его стремлении обладать ядерным оружием, считает заместитель государственного секретаря США Стивен Радемейкер
0
"Надеюсь, нам не надо будет прибегать к односторонним мерам, чтобы урегулировать ситуацию с Ираном",- сказал Радемейкер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Создание безъядерной зоны на Ближнем Востоке не остановило бы Иран в его стремлении обладать ядерным оружием, считает заместитель государственного секретаря США Стивен Радемейкер. Выступая сегодня на семинаре в московском центре Карнеги, он отметил, что Иран нарушил договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и таким же образом может нарушить возможное соглашение о создании безъядерной зоны в ближневосточном регионе.

Кроме того, отметил он, "вопрос о безъядерной зоне на Ближнем Востоке - это нонсенс, особенно в контексте обладания Израилем ядерным оружием".

Радемейкер также заявил, что США не намерены применять односторонние меры против Ирана. "Надеюсь, нам не надо будет прибегать к односторонним мерам, чтобы урегулировать ситуацию с Ираном",- сказал он.

В тоже время Радемейкер отметил, что в США существуют планы на случай чрезвычайных ситуаций. "Я не могу знать всех деталей, но я думаю, у нас есть планы на случай чрезвычайных ситуаций", - сказал замгоссекретаря США. На вопрос о возможности применения ядерного оружия против Ирана, он ответил: "Для меня это будет огромным шоком, если это будет так". Об этом сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...