Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Борьба с ксенофобией в России выливается в ее пропаганду, считает Михаил Делягин

Борьба с расизмом и ксенофобией не должна вырождаться в борьбу с патриотизмом и вести к разжиганию межнациональной розни под видом борьбы с ней, а также к поощрению русофобии.
0
"Всяческое повторение лозунга "Россия для русских" и нагнетание истерии вокруг него - это тот самый случай, когда под видом борьбы происходит пропаганда", - отметил Делягин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Борьба с расизмом и ксенофобией не должна вырождаться в борьбу с патриотизмом и вести к разжиганию межнациональной розни под видом борьбы с ней, а также к поощрению русофобии. Об этом заявил научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин на круглом столе "Гуманитарно-экономические аспекты взаимодействия стран СНГ - миграция, образование, права человека".

Делягин обратил внимание на то, что "ни одна зарегистрированная политическая сила России, включая ЛДПР, не выдвигает лозунг "Россия для русских". "Всяческое повторение лозунга "Россия для русских" и нагнетание истерии вокруг него - это тот самый случай, когда под видом борьбы происходит пропаганда", - отметил политолог.

Он напомнил, что Советский Союз "развалило оскорбленное национальное чувство, в первую очередь русских, и если мы хотим сохранить Россию, мы не должны забывать об этом опыте и сейчас". "Следует трепетно относиться ко всем национальным чувствам без исключения, а не только чувствам тех, кто громче кричит или обладает меньшей численностью", - уверен Делягин.

Говоря о проблеме миграции в Россию из стран СНГ, руководитель Института проблем глобализации высказал мысль, что РФ "должна привлекать иммигрантов в первую очередь русской культуры, а остальных - интегрировать в нашу культуру". "В некоторых странах СНГ выросло поколение людей, просто не говорящих по-русски, - отметил Делягин. - Нужно ввести правило, что человек, чтобы работать в России, должен не просто знать русский язык, но и воспринимать русскую культуру и знать российские законы. Если он соответствует этим требованиям, он может получить российское гражданство".

"В противном случае мы будем обречены на волны гастарбайтеров, не связывающих свое будущее с нашей страной, а наше общество будет расколото не интегрирующимися в него людьми", - резюмировал Делягин. Об этом сообщает "Росбалт".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...