Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лужков ставит под сомнение плодотворность сотрудничества КПРФ и НБП

Московские власти пообещали отслеживать судебные процессы по фактам избиения в столице лиц кавказской национальности и по мере возможностей настаивать на максимально суровом для них наказании.
0
По словам Лужкова, правоохранительные органы должны внимательнее относиться к националистической и фашистской литературе, продающейся в городе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московские власти пообещали отслеживать судебные процессы по фактам избиения в столице лиц кавказской национальности и по мере возможностей настаивать на максимально суровом для них наказании. "Мы будем следить за процессом над этими негодяями. Будем следить и настаивать на самом строгом суде", - сказал вчера в прямом эфире канала ТВЦ столичный градоначальник Юрий Лужков.

Как сообщает "Интерфакс", Лужков считает справедливым приговор москвичу Копцеву, получившему 13 лет лишения свободы за резню в московской синагоге. "Мы должны настраивать граждан, в том числе и молодежь, не подпитываться националистической, шовинистической информацией, примерами и лозунгами. Мы должны сделать выводы по фактам избиений на национальной почве", - отметил Лужков.

Он считает, что московские власти в свое время сделали правильно, что в середине 90-х годов запретили деятельность Национал-большевистской партии в столице. "К сожалению, государственная власть не отнеслась к этому должным образом, и это все начало разрастаться", - сказал мэр столицы. По его мнению, на данном этапе ростки национализма и фашизма "еще можно остановить, погасить".

По словам Лужкова, правоохранительные органы должны внимательнее относиться к националистической и фашистской литературе, продающейся в городе. "Это - не цензура, это защита нашего государства от фашизма", - подчеркнул градоначальник.

Московский мэр также высказал мнение о бесперспективности сотрудничества КПРФ и Национал-большевистской партии. "Меня резануло, что с коммунистами вместе стояли все эти национал-большевистские группки и т.д. Здесь должно быть желание не набрать массу, а провозгласить те политические цели, которые есть у коммунистов. Они не должны совпадать с национал-большевистскими", - сказал Лужков. "Собрать на митинге весь этот политический сброд, демонстрировать, что это какая-то сила большая, вряд ли пойдет на пользу коммунистам", - заявил Юрий Лужков. Об этом сообщает деловая газета "Взгляд".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...