Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Система" перестраховалась и отдала кресло президента МТС руководителю "РОСНО"

Система" ищет нового президента для своей дочерней компании "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) вместо Василия Сидорова, сейчас занимающего эту должность.
0
Слухи о скорой отставке Василия Сидорова на рынке появились еще в конце марта 2006 года, когда компания объявила о финансовых результатах за 2005 год
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Система" ищет нового президента для своей дочерней компании "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) вместо Василия Сидорова, сейчас занимающего эту должность, пишет газета "Коммерсант". По информации издания наиболее вероятной кандидатурой на пост президента МТС является Леонид Маламед, возглавляющий страховую компанию "РОСНО". Тем более, что 49,2% этой компании также принадлежит "Системе". По словам источника газеты, в "РОСНО" уже приступили к поискам нового руководителя, причем известно, что ни один из настоящий топ-менеджеров "РОСНО" в качестве кандидата на эту должность не рассматривается. Переход Маламеда в МТС может состояться уже на следующей неделе.

Слухи о скорой отставке Василия Сидорова на рынке появились еще в конце марта 2006 года, когда компания объявила о финансовых результатах за 2005 год. Они оказались хуже предположений аналитиков, и акции компании немедля подешевели на 5%. Разочаровали инвесторов и прогнозы компании по финансовым результатам в 2006 году. В связи с этим встал вопрос об отставке Василия Сидорова, контракт с которым рассчитан до конца 2006 года.

Леонид Маламед не имеет опыта работы в телекоммуникационной сфере. Если он займет должность президента МТС, то станет вторым руководителем сотовой компании, пришедшим из другого бизнеса. Первым был Александр Изосимов, возглавивший в 2003 году "Вымпелком". Он пришел в сотовую компанию из "шоколадной" Mars. Об этом сообщает Lenta.ru.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...