Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия взяла паузу в переговорах по вступлению в ВТО

Россия специально замедлила переговоры с США по параметрам вступления в ВТО. Об этом заявил глава российской делегации на переговорах по присоединению к ВТО Максим Медведков.
0
Максим Медведков в очередной раз повторил, что Россия не собирается идти на значительные уступки США и не будет жертвовать своими экономическими требованиями ради скорейшего вступления в ВТО
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия специально замедлила переговоры с США по параметрам вступления в ВТО. Об этом заявил глава российской делегации на переговорах по присоединению к ВТО Максим Медведков, пишет "Российская газета". Главный "переговорщик" отказался уточнить детали замедления, но сказал, что Россия взяла паузу из-за того, что не может найти решения нескольких проблем как с США, так и с другими странами. Медведков заявил, что, тем не менее, переговорный процесс не прерван и у России остается техническая возможность вступить в торговый клуб к концу 2006 года.

Максим Медведков в очередной раз повторил, что Россия не собирается идти на значительные уступки США и не будет жертвовать своими экономическими требованиями ради скорейшего вступления в ВТО.

Слова "главного переговорщика" страны по вступлению в ВТО практически полностью совпадают с мнением спикера Госдумы Бориса Грызлова. Накануне он заявил, что присоединение к торговому клубу не может являться для России самоцелью и отверг возможные компромиссы с США.

Несколько дней назад глава сенатского большинства США республиканец Билл Фрист связал возможность вступления России в ВТО не только с экономическими, но и с политическими проблемами, в частности, с позицией страны по ядерной программе Ирана и свободе слова. Об этом сообщает Lenta.ru.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...