Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киргизским чиновникам приказали поумерить "праздничные аппетиты"

Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов подписал вчера постановление "О проведении государственными служащими семейных мероприятий". Оно призвано противостоять неумеренному расточительству чиновников.
0
Курманбек Бакиев предложил отмечать 50-летие посадкой 50 деревьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов подписал вчера постановление "О проведении государственными служащими семейных мероприятий". Оно призвано противостоять неумеренному расточительству чиновников. Теперь им предписано проводить семейные торжества "скромно, в рамках пристойности, без приглашения большого количества людей, забоя лошадей и крупного рогатого скота", пишет издание "Газета".

Государственные служащие в Киргизии по обычаю отмечают семейные торжества с размахом. Например, среди руководителей районного или областного масштаба принято, отмечая 50-летие, выстраивать городок из 50 юрт и приглашать туда тысячи гостей, а для их угощения забивать целые стада домашнего скота. При доходе около $150 в месяц многие городские чиновники проводят семейные торжества, средняя стоимость которых колеблется от $2 до 4 тыс.

От горожан пытаются не отставать и жители сельских районов. Но, как заверяют представители власти, верность обычаям оборачивается для них тяжелым финансовым бременем и вносит свой вклад в повышение уровня бедности в стране. Наблюдатели однако относятся к инициативе властей скептически, отмечает издание.

Ранее президент Киргизии Курманбек Бакиев уже призывал отмечать дни рождения вообще не за столом. Так, 50-летие он предложил отмечать посадкой 50 деревьев, а к 70-летию образования района сдавать в строй 70 объектов: мосты, школы и дороги. Об этом сообщает Lenta.ru.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...