Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Представитель США отдал инициативу "пасовать и атаковать" на поле вступления в ВТО российской стороне

Представитель США на торговых переговорах посол Роб Портман верит в реальность достижения в обозримой перспективе договоренности с Россией по ВТО, но считает, что "мяч сейчас находится на российской стороне".
0
Роб Портман ни словом не обмолвился о том, что произойдет, если Россия обойдет США с флангов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель США на торговых переговорах посол Роб Портман верит в реальность достижения в обозримой перспективе договоренности с Россией по ВТО, но считает, что "мяч сейчас находится на российской стороне". Он подтвердил это, отвечая на вопросы по завершении пресс-конференции в минторге США по итогам американо-китайских торгово-экономических переговоров.

"Мои российские партнеры прекрасно знают, что необходимо" для успешного завершения двусторонних переговоров по ВТО", - сказал Портман, отвечая на вопрос, нужны ли, по мнению США, дополнительные уступки с российской стороны. Он напомнил, что обсуждение одних и тех же тем идет "большую часть текущего года". "Сохраняются еще 5-6 вопросов, которые предстоит урегулировать", - сказал американский посол. "Неправда, что это новые, ранее не поднимавшиеся вопросы; неправда, что они не ставились на переговорах с другими странами, включая Украину и Вьетнам", - добавил он.

"Я все еще настроен оптимистически", - подытожил Портман. "Потому что вижу, что мы продвигаемся в верном направлении, хотя и по чуть-чуть", - пояснил он, добавив, что стороны в принципе "очень близки" к договоренности.

На просьбу прокомментировать позицию российских властей в отношении вступления в ВТО Портман сказал: "Дело за ними. Они знают, в чем заключаются спорные вопросы. Мы со своей стороны стараемся проявлять гибкость". "Нужна политическая воля", - добавил он. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...