Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Летать станет безопаснее: США распорядились заменить шасси на всех Boeing 767

Представители фирмы Boeing сообщили о разработанном комплексе первоочередных мер по обеспечению безопасной эксплуатации самолетов. В частности, Федеральная авиационная администрация США выпустила директиву, предусматривающую замену так называемых «усиленных» осей шасси на всем парке самолетов Boeing 767. Авиакомпаниям рекомендовано увеличить частоту смазки узла соединения, в котором произошло образование трещин. По данным Ространснадзора, российские авиаперевозчики, эксплуатирующие Boeing 767, уже выполняют предписание производителя.
0
Летать станет безопаснее: США распорядились заменить шасси на всех Boeing 767
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ространснадзоре состоялась телефонная конференция, в которой приняли участие представители фирмы Boeing, Национального бюро по расследованию происшествий на транспорте США (NTSB), Государственного центра "Безопасность полетов на воздушном транспорте", ведущих российских авиакомпаний. На конференции обсуждались вопросы, связанные с проводимыми компанией Boeing мероприятиями по обеспечению безопасной эксплуатации самолетов типа Boeing 767 в российских авиакомпаниях.

В марте в аэропорту Домодедово при выруливании самолета этого типа на взлетно-посадочную полосу произошло разрушение одного из элементов стойки шасси.

Представители фирмы Boeing сообщили о разработанном комплексе первоочередных мер по обеспечению безопасной эксплуатации самолетов. В частности, Федеральная авиационная администрация США выпустила директиву, предусматривающую замену так называемых "усиленных" осей шасси на всем парке самолетов Boeing 767. Авиакомпаниям рекомендовано увеличить частоту смазки узла соединения, в котором произошло образование трещин. По данным Ространснадзора, российские авиаперевозчики, эксплуатирующие Boeing 767, уже выполняют предписание производителя.

На конференции также обсуждался вопрос о возможности проведения специальных осмотров на предмет выявления трещин в балках тележек основных стоек шасси самолетов Boeing непосредственно в России. Об этом сообщает "Газета.Ru".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...