Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд оставил в силе приговор правозащитнику Дмитриевскому

Нижегородский областной суд сегодня оставил без изменения приговор главному редактору издания "Право-защита" и исполнительному директору Общества российско-чеченской дружбы Станиславу Дмитриевскому, который был осужден за разжигание межнациональной вражды.
0
Приговором Дмитриевскому остались недовольны все - и сторона обвинения, и сторона защиты
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нижегородский областной суд сегодня оставил без изменения приговор главному редактору издания "Право-защита" и исполнительному директору Общества российско-чеченской дружбы Станиславу Дмитриевскому, который был осужден за разжигание межнациональной вражды, сообщает интернет-издание "Газета.Ru".

Адвокаты осужденного уже заявили, что намерены в ближайшее время подать жалобу в Верховный суд. В кассационной инстанции Дмитриевский обжаловал решение районного суда, который приговорил его к двум годам лишения свободы условно за публикацию обращение Аслана Масхадова и Ахмеда Закаева к российскому народу. Приговором Дмитриевскому остались недовольны все - и сторона обвинения, и сторона защиты.

Осужденный журналист просил отменить этот приговор как незаконный и необоснованный, а уголовное дело прекратить. Гособвинение было недовольно по иной причине - прокуратура считает приговор излишне мягким и настаивает на применении к Дмитриевскому наказания, связанного с реальным лишением свободы.

Как сообщает "Эхо Москвы", крупные российские и международные правозащитные организации считают обвинение политически мотивированным, а приговор, вынесенный судом - незаконным и направленным на ликвидацию в России гарантий свободы слова. Об этом сообщает Lenta.ru.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...