Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американский адвокат обвинил АиФ и КП в махинациях с офшорами

Американский юрист Джулиан Лоуэнфельд, по требованию которого верховный суд штата Нью-Йорк арестовал счета и торговые марки газет "Аргументы и факты" и "Комсомольская правда" в США, обвинил российские издания в махинациях с офшорными компаниями.
0
Верховный суд штата Нью-Йорк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский юрист Джулиан Лоуэнфельд, по требованию которого верховный суд штата Нью-Йорк арестовал счета и торговые марки газет "Аргументы и факты" и "Комсомольская правда" в США, обвинил российские издания в махинациях с офшорными компаниями, сообщает "Коммерсант".

Лоуэнфельд заявил, что "Аргументы и факты" и "Комсомольская правда" "создали офшорные компании, чтобы избежать выплаты гонорара за услуги по делу "Курьера" (еженедельник на русском языке "Курьер" был обвинен в незаконном использовании статей российских изданий). По словам юриста, редакция АиФ просила рекламодателей переводить деньги на счета офшорной компании Media Express Ltd.

Как стало известно вчера, судья верховного суда Нью-Йорка Кэрен Смит вынесла постановление о временном аресте счетов этой компании. Кроме того, арестованы торговые марки газет в США. Такая же санкция применена к американскому представительству АиФ Effect Publishing и компании Lorafco, издающей "Комсомолку" в США.

Российские газеты настаивают на том, что не располагают собственными счетами в Америке, а вердикт суда распространяется на партнеров, издающих их в США. Тем не менее сейчас юристы изданий изучают обстоятельства дела. Уже известно, что АиФ собирается ходатайствовать о переносе рассмотрения дела на более поздний срок.

Джулиан Лоуэнфельд представлял интересы российских изданий на судебном процессе по делу американского еженедельника на русском языке "Курьер". В судебном процессе, помимо АиФ и КП, принимали участие и другие отечественные СМИ, в том числе "Московские новости", "Московский комсомолец" и информагентство ИТАР-ТАСС. Лоуэнфельд говорит, что россияне не оплатили его услуг, которые оценил в $434 тыс. Однако в "Комсомолке" говорят, что в договоре с юристом издание не упоминается. Об этом сообщает Lenta.ru.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...