Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

От благородного признания в поражении до воинственного упрека в фальсификации: Берлускони не сдается

Романо Проди вышел к своим сторонникам, которые в три часа ночи все еще окружали штаб-квартиру коалиции "Союз" на римской площади Святых Апостолов и поздравил их с победой.
0
Проди готов начать с чистого листа, Берлускони же намерен пересчитать уже существующие
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Романо Проди вышел к своим сторонникам, которые в три часа ночи все еще окружали штаб-квартиру коалиции "Союз" на римской площади Святых Апостолов и поздравил их с победой. "Мы победили. Теперь нужно немедленно начинать работать, чтобы всем вместе осуществить нашу программу и объединить страну", - сказал Проди, подчеркнув, что выборы в очередной раз продемонстрировали раскол Италии. "До последней минуты все висело на волоске, но в конце концов победа пришла", - заявил лидер "Союза". "Сегодня мы начнем с чистого листа", - пообещал Проди.

Лидер правоцентристской коалиции "Дом свобод" Сильвио Берлускони между тем распространил заявление, в котором говорится, что его блок не согласен с тем, что Проди одержал победу, поскольку "Дом свобод" одержал победу в верхней палате. "Мы потребуем проверки подсчетов и протоколов", - заявил официальный представитель Берлускони.

На выборах в нижнюю палату итальянского парламента выиграла левоцентристская коалиция Романо Проди "Союз", за которую проголосовало 49,8% избирателей, правоцентристской коалиции Сильвио Берлускони досталось 49,73% голосов.

Окончательных данных о результатах выборов в верхнюю палату (сенат) пока нет. По данным, полученным на итальянских участках, на выборах в сенат выиграла левоцентристская коалиция Сильвио Берлускони "Дом свобод", которая получила 50,2% голосов против 48,95%, отданных за коалицию Романо Проди. Таковы официальные данные, оглашенные МВД Италии почти через 12 часов после завершения голосования.

Однако эти данные не учитывают результатов голосования итальянцев, проживающих за рубежом, которые должны выбрать шестерых сенаторов. Эти цифры, по утверждению официального представителя МИД, ответственного за подсчет заграничных голосов, должны быть готовы только к сегодняшнему утру. Только тогда будет ясно, кто выиграл на выборах в сенат.

Итальянский парламент состоит из двух равноправных палат. Для победы одной из коалиций необходимо получить большинство в обеих палатах. В противном случае итальянцам, возможно, придется вернуться на избирательные участки. Об этом сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...