Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Швейцария выдала ордер на арест советника аятоллы Хаменеи

Швейцария выдала международный ордер на арест Али Фаллахиана - бывшего шефа иранской разведки, который сейчас является одним из советников духовного лидера Ирана аятоллы Хаменеи, передает агентство France Presse.
0
Иранская оппозиция утверждает, что к убийству Раджави причастны аятолла Хаменеи и бывший президент Ирана Акбар Хашеми Рафсанджани
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Швейцария выдала международный ордер на арест Али Фаллахиана - бывшего шефа иранской разведки, который сейчас является одним из советников духовного лидера Ирана аятоллы Хаменеи, передает агентство France Presse. Как сообщили в Министерстве иностранных дел Швейцарии, Фаллахиана обвиняют в организации убийства иранского оппозиционера и правозащитника Казема Раджави. По данным следствия, именно Фаллахиан отдал приказ о покушении.

Раджави был застрелен в Швейцарии в 1990 году. Позднее двое предполагаемых участников покушения были задержаны во Франции. Швейцария требовала их ареста, однако французские власти отправили задержанных в Тегеран, объяснив свои действия государственными интересами. Вскоре после убийства Раджави Швейцарию покинули некоторые иранские дипломаты. Швейцарские правоохранительные органы подозревали их в причастности к покушению, однако ордера на арест подозреваемых выданы не были.

Иранская оппозиция утверждает, что к убийству Раджави причастны аятолла Хаменеи и бывший президент Ирана Акбар Хашеми Рафсанджани. Официальные власти Ирана отвергают эти обвинения. В Министерстве иностранных дел Швейцарии отметили, что иранское правительство пока никак не отреагировало на выдачу ордера на арест Фаллахиана. Об этом сообщает Lenta.ru.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...