Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ишаки Намибии обзаведутся спецсигналами

Движение "Благополучие ослов Намибии" заказало пробную партию специальных желтых рефлекторов для ослиных ушей. В этой стране ишаки - основное "перевозочное средство" и незаменимые помощники людей в полевых работах.
0
Очень удачная "конструкция" - даже для мигалки место найдется!
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Движение "Благополучие ослов Намибии" заказало пробную партию специальных желтых рефлекторов для ослиных ушей. В этой стране ишаки - основное "перевозочное средство" и незаменимые помощники людей в полевых работах. Однако по ночам животные предоставлены сами себе. Чтобы не замерзнуть, они укладываются спать на асфальтированных дорогах, от которых исходит тепло.

Сливаясь с поверхностью, ослы остаются не замеченными водителями автомобилей. К тому же, ишаки очень ленивы и не хотят вставать, даже услышав звук приближающейся машины. Так что животные становятся виновниками и жертвами одной четверти всех дорожных аварий, происходящих в Намибии.

Теперь же благодаря датчикам ослы будут видны издалека даже ночью. И, как надеются авторы проекта, это сбережет жизни не только ленивых ишаков, но и водителей. Об этом сообщает "Столетие.ру".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...