Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Есть ли любовь в невесомости? Репродуктивные эксперименты в космосе

Космонавты сейчас летают по 6 месяцев, а рекорд принадлежит врачу Валерию Полякову - 1,5 года на орбите. Бытует стойкое мнение, что на космических станциях что-то происходит под покровом ночи, втихую, но от обывателей, чтобы не будоражить пуританскую мораль, подробности скрываются.
0
Есть ли любовь в невесомости? Репродуктивные эксперименты в космосе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Космонавты сейчас летают по 6 месяцев, а рекорд принадлежит врачу Валерию Полякову - 1,5 года на орбите. Бытует стойкое мнение, что на космических станциях что-то происходит под покровом ночи, втихую, но от обывателей, чтобы не будоражить пуританскую мораль, подробности скрываются. Знаменитой стала фраза героини "Американского пирога": "Это же не запуск шаттла, это просто секс". Некоторое время назад появились публикации о том, что астронавты Джудит Резник и Роберт Маклейн на шаттле по спецзаданию НАСА совершили половой акт, а в СССР аналогичное событие произошло на борту "Салюта-7", когда в 1982 году Светлана Савицкая работала с двумя мужчинами.

 Некоторые ученые и в России, и в США предполагают, что лучший способ избежать проблем с сексом - отправить в полет космонавтов в возрасте за 50 лет. Еще одна идея состоит в том, чтобы последовать примеру библейского Ноя, который в свой ковчег взял каждой твари по паре, то есть формировать экипаж из супружеских пар. Если с людьми экспериментов не было, то растениям и животным в космосе тихо отсидеться не удалось - их репродуктивная функция исследовалась вдоль и поперек. Помимо аналогий с человеком, проблема заслуживает изучения ради возможности воспроизводства на борту всяких растений и живности для пропитания.

 Бегемотик за $28 900. Минивэн Honda FRV на тест-драйве "Известий" 

 Традиционный минивэн выглядит так: два кресла спереди, три посередине и две жердочки в багажнике. Но Honda пошла другим путем! Что удобнее - три ряда сидений или два, - выяснял обозреватель "Известий". Когда видишь этого бодренького бегемота на улице, не очень-то верится, что он способен вместить шесть человек. Так, скорее располневший универсал, не больше. Но стоит открыть дверь, и ты оказываешься в классном хаусе. Тут так уютно, что чувствуешь себя желанным гостем, все пожелания которого будут исполнены. И народу можешь пригласить без проблем!  В Honda здраво рассудили, что если они хотят получить уникальный продукт, то должны сделать его эксклюзивным, и не стали ставить два дополнительных откидных места в багажник. За эту единственную комплектацию в Honda просят $28 900. Цена довольно стандартная, зато комфорта несколько больше стандарта.

 Покаянные маршруты. Религиозный туризм по доступной цене

 В этом году православная Пасха приходится на 23 апреля. Многие турфирмы, в том числе специализирующиеся на религиозном туризме, уже активно предлагают своим потенциальным клиентам маршруты к разнообразным святым местам. Выбор широк - от ближнего Подмосковья до Италии и Египта.

 Наиболее доступны программы с посещением мест, связанных с русской историей и литературой. Вот, к примеру, Паломнический центр Московского патриархата организует индивидуальные и групповые путешествия по святым местам России - более 30 однодневных и многодневных программ, как по уже разработанным маршрутам, так и по специальным программам. Предлагается посетить Можайск, Звенигород, Оптину Пустынь, Переславль-Залесский, Селигер, Дивеево, Пушкинские горы, Муром и Валаам. При этом можно уложиться в сумму от 300 до 3000 рублей. Однодневное паломничество в Серпухов обойдется в 670 рублей. Подробнее читайте об этом в пятничном суперномере газеты "Известия".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...