Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Десятый Русский народный собор принял Декларацию о правах и достоинстве человека

На пресс-конференции по итогам Собора митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, один из основных авторов Декларации, назвал ее "эпохальным историческим и философским документом".
0
Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл назвал Декларацию "эпохальным историческим и философским документом"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Собор русского народа принял Декларацию о правах и достоинстве человека. На пресс-конференции по итогам Собора митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, один из основных авторов Декларации, назвал ее "эпохальным историческим и философским документом".

Накануне, выступая на Соборе, митрополит Кирилл заявил, что Запад навязывает России и всему миру собственную концепцию прав человека, которая, по его мнению, зачастую служит оправданием бездуховности и безнравственности. Священнослужитель высказал убеждение, что основой для концепции прав человека, которая будет приемлема в равной степени для всех народов и цивилизаций, могут служить только религиозные ценности. На этом и базируется принятая Собором Декларация.

Решение о выработке проекта Декларации было принято на предыдущем, IX Соборе. Комиссию по подготовке проекта возглавил митрополит Кирилл, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. Декларация будет представлена для ознакомления во все органы власти. Она не имеет юридической силы, хотя поддержку изложенных в ней идей в той или иной степени высказали многие высокопоставленные чиновники и депутаты парламента. Об этом сообщает Lenta.ru.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...