Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Палестины ввел прямой контроль над всеми КПП на границе сектора Газа

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас взял под прямой контроль все пункты пропуска на границах сектора Газа. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении президентской администрации.
0
Исламисты уже расценили постановление президента ПНА как нарушение прежних договоренностей о разграничении контроля над службами безопасности - они надеялись контролировать не только охрану КПП, но и пошлины, взимаемые на них
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас взял под прямой контроль все пункты пропуска на границах сектора Газа. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении президентской администрации. Управление пограничными переходами "будет независимым от правительства ХАМАС во всех аспектах - финансовом, коммерческом и в обеспечении безопасности", подчеркивается в документе.

По данным источников, близких к Аббасу, на этот шаг глава автономии пошел под давлением Евросоюза, пригрозившего вывести своих наблюдателей с КПП "Рафах" на границе с Египтом в свете возрастающего политического влияния ХАМАС.

Исламисты уже расценили постановление президента ПНА как нарушение прежних договоренностей о разграничении контроля над службами безопасности - они надеялись контролировать не только охрану КПП, но и пошлины, взимаемые на них. "Любая попытка ограничить полномочия правительства наносит ущерб его возможностям исполнять свои обязанности", - сказал официальный представитель правительства Гази Хамад. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...