Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На калининградском судостроительном заводе взорвался танкер

Вечером 5 апреля в Калининграде на судостроительном заводе "Янтарь" взорвался российский танкер «Джолани», сообщает РИА Новости. Танкер пришвартован в акватории Морского канала и находился на ремонте.
0
На калининградском судостроительном заводе взорвался танкер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Калининграде на судостроительном заводе "Янтарь" загорелся танкер с мазутом и соляркой, стоящий у 17-го причала. Об этом сообщил начальник регионального отделения МЧС Александр Кульчицкий.

По его словам, жертв в результате происшествия нет. "Погибших нет, есть несколько человек, получивших незначительные травмы. К моменту инцидента экипаж уже практически покинул судно", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил Кульчицкий, причины возгорания пока не известны.

"Предположительно, это нарушение правил техники безопасности. Сейчас на месте происшествия работают 14 пожарных расчетов. Опасности, что огонь перекинется на другие площади завода, нет. Пожару присвоена третья категория сложности (всего пять)", - пояснил представитель МЧС.

Он сообщил, что на судне находится 200 тонн мазута и столько же солярки. "Для предотвращения возможного выброса нефтепродуктов в канал будут расставлены боновые заграждения", - сказал Кульчицкий. Об этом сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...