Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Освобожден германский заложник, захваченный в Колумбии пять лет назад

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер объявил сегодня об освобождении захваченного в марте 2001 года в Колумбии в заложники гражданина Германии Лотара Хинце (Lothar Hintze).
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер объявил сегодня об освобождении захваченного в марте 2001 года в Колумбии в заложники гражданина Германии Лотара Хинце (Lothar Hintze). "Я испытываю облегчение от того, что федеральному правительству и кризисному штабу МИДа после многолетних терпеливых усилий удалось добиться освобождения находившегося в заложниках господина Лотара Хинце", - говорится заявлении главы МИД Германии.

По словам министра, это было бы невозможно "без доверительного сотрудничества с колумбийским правительством, Международным Комитетом Красного Креста и католической церковью". "Я благодарю всех, кто принимал участие в освобождении немецкого гражданина", - подчеркнул Штайнмайер.

Он сообщил, что Хинце находится в настоящее время "в безопасности, в посольстве Германии, которое в случае необходимости окажет ему необходимую консульскую помощь". "Мысленно мы по-прежнему с двумя нашими гражданами, находящимися в заложниках в Ираке, а также с их семьями и родными в Лейпциге", - добавил Штайнмайер. По его словам, кризисный штаб делает все возможное для их освобождения. Об этом сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...