Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В наследство ХАМАС бывшее правительство Палестины оставило долги и пустую казну

Казна Палестинской национальной администрации пуста, объявил сегодня премьер-министр Исмаил Хания, выступая на первом заседании палестинского правительства.
0
В наследство ХАМАС бывшее правительство Палестины оставило долги и пустую казну
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Казна Палестинской национальной администрации пуста, объявил сегодня премьер-министр Исмаил Хания, выступая на первом заседании палестинского правительства. "Министерство финансов унаследовало совершенно пустую казну в дополнение к долгам министерства и правительства в целом", - приводит слова Хании агентство Ассошиэйтед Пресс.

Премьер-министр пообещал сделать все возможное для того, чтобы изыскать необходимые средства для выплаты зарплат 140 тыс. бюджетников, сообщает РИА "Новости".

В связи с этим, палестинское правительство разработало план экстренных мер по выводу экономики автономии из системного кризиса. Как рассказал вице-премьер Насреддин Шаер, этот план призван помочь преодолеть последствия хронического дефицита средств в бюджете ПА, вызванной санкциями, введенными Израилем и международным сообществом. Правда, детали он сообщить отказался.

Напомним, что чиновники, врачи, учителя, полицейские, сотрудники спецслужб и члены их семей составляют примерно треть населения ПА, пишет Lenta.ru.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...